登录 | 注册
中华何氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华何氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

何氏娱乐   何氏动态   论坛留言   何氏图片   何氏文化   各地寻亲   新闻公告   源流古迹   家谱分支   何氏人物  全部分类
  主 题: [B]寻广东梅县一带何姓祖宗[/B] 已阅:7137 / 回复:4(楼主)

我是广西陆川县人,1740年左右先祖从广东(估计是梅县一带)迁来,我们的前几辈人还去广东扫墓,辈份排字是:应、运、朝、廷、书、永、锡;科、名、井、甲、秀、成、章。到我们年轻人是井、甲、秀这几代人了,先祖是运球、运珍和运贵,运球三兄弟是应良的大子、次子和侄子,是他们把应良的骨灰带过来的;现在我们的族谱已经丢失,无法确定我们来自哪里了,有哪位同族人知道,请帮帮我们续续家谱吧!“应”字辈和“运”字辈可能是广东那边的辈字,先祖有“应、运”辈份的请联系:广西陆川县农业局  何友,在此多谢了,请多联系:heyou123@126.com

作者:heyou (2007/7/28 12:24:51)   回复此贴
  回复 楼主:[B]寻广东梅县一带何姓.. 第 1 楼

是在梅县县城吗?何源美公的吗?请联系:QQ:527238010  注明何氏找友。

作者:59.32.71.* (2007/8/9 11:33:49)   回复此贴
  回复 楼主:[B]寻广东梅县一带何姓.. 第 2 楼

何氏源美公的第十三世孙确实为“应”字辈。但下一代不为“运”字辈。1700年前后源美公的第十五世孙已经在世。

作者:121.34.22.* (2008/11/8 16:37:38)   回复此贴
  回复:[B]寻广东梅县一带何姓祖宗[/B] 第 3 楼

麒忽貌存廷志贤,宗亲孝友最为先;待时安处行仁义,上国观光辅世天.我老祖是广东梅县嘉应州的,我排最字辈.

作者:124.226.5.* (2009/3/27 22:20:02)   回复此贴
  回复:[B]寻广东梅县一带何姓祖宗[/B] 第 4 楼

我先祖从广东嘉应州迁来广西钦州,我知道的辈份是:维、善、添、庆。有哪位同族人和我们相同的?

作者:1036167806 (2015/5/2 21:12:59)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共9人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(9)位游客 +
本论坛网络实名:中华何氏论坛  执行时间:1,687.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华何氏论坛、中华万家姓网立场无关