登录 | 注册
中华苏氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华苏氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 大家看看是哪里的 已阅:4085 / 回复:4(楼主)

大家看看我的字辈是从哪里分出来的:大步秉良忠、苗裔其永扬、耀昭祖合德、丕振来日长、吾宗承许国、素著  章煌、瓜瓞绵延远、衡山看凤翔

作者:61.171.84.* (2009/7/11 9:56:53)   回复此贴
  回复 楼主:大家看看是哪里的 第 1 楼

我是裔字的,不知道这个:大步:是哪里分的

作者:syflpp (2009/7/11 10:00:10)   回复此贴
  回复:大家看看是哪里的 第 2 楼

樓主好像是福建安溪衡陽蘇結公派系(蘆山衍派)的,但名行詩與字行詩有點混亂。
以下錄自《南卿蘇氏宗譜》:
我族名行字行之普通,皆二十三世起是字行,吾與宗即名行,呈與芳因我十四、十五二派前人以呈與芳為二十一世、二十二世之名行,故字行與大長同而名行不同。今於孝作忠之後增入偉、烈二字,則六代可以一律相同矣。

謹將呈芳孝作忠之句改為孝作忠偉烈,載明於左(下):

名行詩(二十三世起):
孝作忠偉烈,奕裔其永昌。
耀昭祖令德,丕振來日長。 

字行詩(二十三世起):
吾宗承許國,素著顯文章。
瓜瓞綿延遠,衡山紀鳳翔。 

作者:219.77.185.* (2009/10/2 18:11:58)   回复此贴
  回复:大家看看是哪里的 第 3 楼

福建安溪衡陽蘇結公脈下第28--32世的名行詩也可是:

奕(苗)裔其永昌

作者:219.77.185.* (2009/10/2 18:57:03)   回复此贴
  回复:大家看看是哪里的 第 4 楼

我家在湖北鄂州,这里有很多个苏姓集中居住区,我所知道的大约就有超过几千户人家。

我家有一套大约在1990年左右新修的苏氏族谱,往上不知该从何支衔接?祖上好象是从福建一带迁到湖北的。

我们的辈份字是:全兆学必立,本礼顺承天,伟泽丙尉训,典代延俊秀。。。后面就不记得了。我这一辈是“顺”字了。

有需要续谱联系的请联络,邮箱peterhsu@21cn.com。

作者:苏鄂州 (2010/11/1 20:01:52)   回复此贴
当前总数:4 每页5条 当前1/1页 [1 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华苏氏论坛  执行时间:429.7 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华苏氏论坛、中华万家姓网立场无关