登录 | 注册
中华殷氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华殷氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

与站长 殷作斌(网名:hyyzb)对话   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 问主寻根 已阅:7707 / 回复:6(楼主)

我是山东滕州市的,殷姓居住集中地多在该市的东南方向上,如官桥镇、羊庄镇、木石镇。据说祖籍来源于山东微山东南方磁山,具体哪一世我说不清楚,我父告诉我殷氏20辈如下:“高贤昌茂延,召宪允其先,宜泽汝成宝,广培代友传”,其中用字以“音”取之,不知正确否。听说十年前又续了20辈,未见族谱。本人“茂”字辈,我村最小辈为“其”。我的邮箱:ymz580225@sina.com.知道本氏族来源的请告知为盼。

作者:ymz (2009/8/2 21:15:26)   回复此贴
  回复 楼主:问主寻根 第 1 楼

殷作斌答复:你们的五修谱叫《古滕殷氏族谱》,修于清同治十二年,六修谱改为《微山殷氏族谱》,修于2002年。字辈排序在雍正六年的《重修族谱凡例》里有下述文字:“高贤昌懋(今用茂)延,昭宪允齐先,贻泽汝诚葆,广培代有传”,请勿用错啊。

作者:hyyzb (2009/8/4 20:40:59)   回复此贴
  回复 楼主:问主寻根 第 2 楼

中华殷氏网和殷商姓氏文化研究网已经有详细的资料,请查看。

作者:东汉世家 (2009/8/8 6:27:24)   回复此贴
  回复 楼主:问主寻根 第 3 楼

我知道我们4代的字“传 广 庆 和”哪位和我一个家谱地能告诉我全面地吗

作者:123.191.254.* (2009/8/25 21:28:03)   回复此贴
  回复:问主寻根 第 4 楼

我知道我们的老家是山东东平的,我爸以上的辈分是:殿  臧  保  树,我只知道这些,有我们的家谱吗,有的话联系一下,QQ 285898566,拜谢!

作者:221.223.45.* (2009/10/19 13:00:48)   回复此贴
  回复:问主寻根 第 5 楼

楼主说的是山东微山郗山村吧,我就是那的人。我叫殷文光。每年清明到我们村里祭祖的很多很多。

作者:殷文光 (2009/11/21 23:02:53)   回复此贴
当前总数:6 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共7人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客查看全部(7)位游客 +
本论坛网络实名:中华殷氏论坛  执行时间:1,937.5 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华殷氏论坛、中华万家姓网立场无关