登录 | 注册
中华侯氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华侯氏论坛 >> 家谱分支 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 四川宜宾白沙侯氏 已阅:8082 / 回复:20(楼主)

听我父亲讲,我侯氏一支在四川宜宾白沙毛念(音)祠(音),字辈记得为祖德开昌(或沧、仓)云(或运),我父亲是开字辈的,但我在网上看到有四川宜宾侯姓的字辈和我家不同。不知道我祖上是哪一支,怎样传承的,请各位宗亲指教。我目前定居山东青岛。QQ:262792338

作者:219.146.254.* (2008/11/15 19:14:45)   回复此贴
  回复 楼主:四川宜宾白沙侯氏 第 1 楼

很高兴看到你的到来,你也把你们祥细资料整理发上来,看一看那里的说法是对的?

作者:侯尚锫 (2008/11/15 22:51:16)   回复此贴
  回复:四川宜宾白沙侯氏 第 2 楼

侯尚锫,您好,我看到你编辑的“四川宜宾地区侯氏家族的排行是:      

......技士思修己,远宗政策长。”与我家的字牌不同,难道宜宾还有两支侯家,家父已过80高龄,出生在宜宾白沙毛念(音)祠(音),现定居泸州。家父讲:文革时,在他堂叔处(也定居泸州)有一家谱,后烧毁,不知老家还有没有?老家当时还有祠堂,50多年没有回去过。他只记得字排为祖德开昌(或沧、仓)云(或运)。家父原名侯开云、姑母侯开华。我叫侯伟,家父没有按字牌给我取名。我看了你的川南寻根,应该是有一支到了宜宾的侯家的后人。是否是到了宜宾后又分出支来?故字牌不同,但我看到成都有一叫侯开-什么的(我记不得了)教授、书法家也是宜宾的,我认为他和家父是一辈的是同支。我的QQ:262792338    email:houwei@ruyi.com

侯伟

作者:219.146.254.* (2008/11/16 1:23:41)   回复此贴
  回复:四川宜宾白沙侯氏 第 3 楼

另外:我有一个观点,没有候这个姓氏,只有侯氏,都是因为书写或电脑录入错误所致,故侯氏在全国的人数应该是侯和候相加,这样总数就不止400多万,100家姓排位就要靠前。请指正。

作者:219.146.254.* (2008/11/16 1:57:51)   回复此贴
  回复:四川宜宾白沙侯氏 第 4 楼

侯尚锫
我刚才注册了老泸州,侯伟已被人注册了,若按你寻根记上所说,从湖北到四川是4兄弟,分别迁徙到宜宾、南溪、入黔、留富顺的话,你们的一世祖和入宜宾的我一世祖是兄弟了

作者:老泸州 (2008/11/16 2:08:34)   回复此贴
  回复:四川宜宾白沙侯氏 第 5 楼

侯尚锫 您好,给网站提个建议:首页目录较混乱,怎么还有黑多非侯氏的东西。论坛里的条目置顶太多,挤占了新帖子的地方,新发的帖子应该在最前面页,而不是在最后,新发的帖子应该在论坛的首页就能看到,且在标题上有个“新”字作为提示。

作者:老泸州 (2008/11/16 10:28:58)   回复此贴
当前总数:20 每页5条 当前1/4页 [1] [2] [3] [4 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共1人 会员0人。列表: 游客
本论坛网络实名:中华侯氏论坛  执行时间:4,295.9 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华侯氏论坛、中华万家姓网立场无关