登录 | 注册
中华甘氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华甘氏论坛 >> 源流古迹 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 寻找广东省龙川县甘氏 已阅:4957 / 回复:10(楼主)

清朝时广东省龙川县甘氏兆孟公流落至湖南汨罗,现已到了锦字辈,后人为续谱欲寻祖,盼有缘人回帖。

作者:19780915 (2008/1/7 15:57:13)   回复此贴
  回复 楼主:寻找广东省龙川县甘氏.. 第 1 楼

我也是姓甘的``福建的来广州工作`广州甘氏应该都是我们福建迁过来的``联系QQ8583820`!

作者:59.42.194.* (2008/1/18 20:24:05)   回复此贴
  回复 楼主:寻找广东省龙川县甘氏.. 第 2 楼

据称秦末世居齐地之民公后裔迁江西信丰水北 传至明初孟华、仲华、季华,孟华公后裔应避乱南迁广东长乐后又分居粤东永安、南雄、龙川等县

作者:shenyagan (2008/2/17 20:21:19)   回复此贴
  回复 2:寻找广东省龙川县甘氏.. 第 3 楼

我是龙川姓甘的,听爷爷说确实是五华(长乐)迁过来的。
我知道的字辈有,火昌日月光,天道松正学,我是松字辈的。
还听说我村上有迁到福建去了。qq463868735
甘氏家族研究群:19077135

作者:219.128.181.* (2008/3/21 23:45:49)   回复此贴
  回复:寻找广东省龙川县甘氏 第 4 楼

呵呵....本人也姓甘,字辈也没有记!因曾祖吃上了大烟,连去年我爷爷也去世的也不知道.我曾祖去,爷爷才7岁!QQ:156727458

作者:59.42.164.* (2008/5/11 11:42:03)   回复此贴
  回复:寻找广东省龙川县甘氏 第 5 楼

本人也在寻根,听上一代人说,最早的一对来广东博罗是清朝龙川县的老隆.

作者:59.42.164.* (2008/5/11 11:44:28)   回复此贴
当前总数:10 每页5条 当前1/2页 [1] [2 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共5人 会员0人。列表: 游客  游客  游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华甘氏论坛  执行时间:968.8 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华甘氏论坛、中华万家姓网立场无关