登录 | 注册
中华甘氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华甘氏论坛 >> 姓氏取名 >> 浏览主题 版主

新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 壁山甘氏字辈 已阅:6732 / 回复:12(楼主)

邻水
于家培大业 在国立元功
孝友施之政 尊优锡以丰
锦江华翰发 鹏翮彩云通
才与三苏茂 望如五桂雄
声名高北海 甲第捷南宫
玉律其音远 金科必体崇
台端天禄阁 瑶府树宾鸿
懿训昭来许 念慈务本中
巴县 壁山   “家”与邻水“于”同辈
天德思应      伯仲叔季     尚守礼义     永镇家邦
英维俊伟      秉性遐昌     原会赴试     忠孝贤良
文章翊运      万代联芳     尊祖敬业     建福弘光
承先启后      荣华远扬     积善余庆     久作延长
立功圣域      驰誉大黄     声振金鹏     辉发玉堂

作者:222.244.254.* (2008/7/20 9:59:27)   回复此贴
  回复:甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 .. 第 1 楼

呵呵,好像每个个地方不一样,我邻水立辈的

作者:125.66.6.* (2008/7/30 0:34:59)   回复此贴
  回复:甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 .. 第 2 楼

我想请楼主告知一下,你们那儿“大”和“业”字辈的详情,能告诉吗?

作者:扣哥 (2008/9/17 11:32:54)   回复此贴
  回复:甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 .. 第 3 楼

我是安徽池洲的我只知道   胜 志 贤 良 我叫甘贤军。

作者:218.23.245.* (2009/1/1 0:22:09)   回复此贴
  回复:甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 .. 第 4 楼

我是贵州的,我姓甘,我们这里的字辈是:“……亭漠远贻,祖德荣芳,清明广大……”不知和你们那儿一样吗?

作者:58.42.208.* (2009/1/2 21:32:43)   回复此贴
  回复:甘氏川渝黔滇二大字辈:邻水甘氏字辈 巴县 .. 第 5 楼

我是宜春的.姓甘,我的QQ35985676

作者:59.62.116.* (2009/1/10 14:53:22)   回复此贴
当前总数:12 每页5条 当前1/3页 [1] [2] [3 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共3人 会员0人。列表: 游客  游客  游客
本论坛网络实名:中华甘氏论坛  执行时间:5,955.1 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华甘氏论坛、中华万家姓网立场无关